Информация: Куттеры GEA CutMaster изготовлены с учётом новейших разработок в области мясопереработки. Оснащены самыми современными технологиями управления, высокопроизводительные
Описание продукта
Преимущества
- Оптимальная производительность и минимальные потери веса продукта.
- Гибкая печь благодаря двум независимым зонам тепловой обработки.
- Сокращение времени приготовления ваших продуктов.
- Три в одном: Тепловая обработка горячим воздухом - обработка паром - обычное обжаривание.
- Машина пригодна для использования с широким ассортиментом продуктов.
- Высокая производственная эффективность и меньше простой оборудования.
- Простота чистки.
Основные технические характеристики
- GEA FlowCook представляет собой двухзонную линейную конвекционную печь, производящую высококачественные продукты.
- Машина разделена на две отдельные зоны с независимыми условиями тепловой обработки в каждой зоне. Такая двухзонная концепция обеспечивает оптимальную гибкость приготовления для вашего продукта.
- Сложная система циркуляции воздуха обеспечивает оптимальную передачу тепловой энергии всему продукту. Принцип основывается на комбинации горизонтального и вертикального воздушного обдува, обеспечивающего наибольшую гибкость при обжаривании.
- Машина стандартно оборудована единой системой контроля точки росы для оптимизации выхода и характеристик продукта.
- Температура тепловой обработки может устанавливаться до 240°C, а скорость циркуляции воздуха может быть отрегулирована для сокращения времени приготовления и оптимальных возможностей обжаривания.
- Комбинация гибких температур тепловой обработки и скоростей циркуляции воздуха, вместе с регулируемыми направляющими пластинами и контролем точки росы, обеспечивают превосходную гибкость производства для широкого ассортимента продукции.
- Автоматический контроль процесса тепловой обработки осуществляется с помощью системы контроля фирмы GEA, с сенсорной панелью. Контроль за рецептами осуществляется путем сохранения в памяти параметров обработки.
- На 10% выше производительность и больше рабочего времени благодаря:
-
- Удалению осадка из ванны обжаривателя
- Эффективной системе мойки конвейера
-
- Для использования при высоких температурах или при липких продуктах лента может быть погружена в лецитиновую ванну для предотвращения прилипания продуктов
- Полуавтоматическая система CIP сокращает процедуру мойки и время простоя оборудования. CIP включает в себя резервуар с водой, циркуляционный насос и размещенные в необходимых местах форсунки. Цикл CIP является полностью программируемым и может регулироваться в соответствии с потребностями по мойке.
- Водяная завеса вдоль машины предотвращает утечку горячего воздуха и пара в окружающую среду.
- Крышка печи может быть поднята при помощи подъемника для обеспечения доступа к внутренним участкам печи для мойки и техобслуживания.
- В зоне соприкосновения с продуктом машина обработана смазочными материалами, пригодными для применения в пищевой промышленности.
- Для изготовления электрических нагревательных элементов использован коррозионностойкий материал.
Технические данные |
|
Длина зоны варки конвейерной ленты |
12 000 мм (эффективная 11 000) |
Макс. высота продукта |
175 мм |
Полезная ширина ленты |
600 мм |
Общая ширина ленты |
600 мм |
Макс. загрузка ленты |
35 кг/м |
Время выдерживания продукта в зоне тепловой обработки |
2,5 – 50 мин |
Тип ленты конвейера |
проволочный 2,8 x 12,7 |
Мин. высота потолка |
8331x1963x2360 |
Транспортные габариты |
1000 +/- 100 мм |
Высота на входе |
1000 +/- 100 мм |
Снабжение |
|
Мощность: |
300 кВт |
Вода |
0,5 м³/ час |
Термальное масло: |
Не применяется |
Пар: |
1 x DN 40 |
Вытяжка: |
2x круглые 203 мм отводящие трубы |
Газ: |
Не применяется |
Воздух: |
8 бар |
Включая |
Вытяжные вентиляторы вкл. уплотнение для прохода на крыше, козырек от дождя, сильфоны, трубу 2х6м |